新闻动态

联系我们

公司名称:无锡吉福圣方钢厂
移动手机:18901512866(张经理)
邮 箱:289914108@qq.com
地 址:北塘区钱皋路168号国联金属材料市场
网 址:http://www.fanggang.org
 

行业动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态
冷拔方钢市场信心较弱,市场看空情绪依然占主流

目前冷拔方钢市场终端需求仍处于弱势中。冷拔方钢厂停产、检修并不多,资源供给正常;而钢厂成交冷清导致库存有一定的积压。由于冷拔方钢市场信心较弱,市场看空情绪依然占主流,因此补货积极性较低,库存压力不断从市场向厂家转移,也是所谓的正在“乾坤大挪移”。另外,临近年中,厂商或将面临集中还款压力,对冷拔方钢价格的上涨也将形成一定制约。在市场集中补库结束后,市场将重回低迷态势,短期冷拔方钢价格延续低位震荡格局。 

冷拔方钢库存数据来看,库存的减少幅度较前几周有大幅回落,这表明市场的需求有所放缓。因而,虽然市场投放量以及库存量均有所减少,但短期来看价格仍有进一步回调的压力。

从精密钢管厂生产情况来看,据统计,4月下旬粗钢日均产量179.4万吨,旬比增长1.9%。随着利润的回升,前期停产、减产的精密钢管厂复产已经越来越多,且世园会期间的五个重点时段限产之第一阶段限产于5月4日零时已解除,部分受限产的精密钢管厂也已恢复生产,上游供给的增加,后期将对精密钢管市场形成较大压力。 

前期支撑精密钢管价格快速上涨的因素正在逐渐的发生改变:精密钢管厂复产加快,供需矛盾显现,市场库存由降转升,供应压力逐步加大。随着精密钢管价格不断回落,市场心理预期发生转变,商家心态急切,将加快出货套现节奏,市场缺乏基本面的支撑,后期精密钢管价格震荡走弱的态势将难以改变,建议商家切勿盲目抄底。

上一条: 无缝方管厂出厂价格无法大幅上行
下一条: Q235B方钢产量担忧与否关键看库存