新闻动态

联系我们

公司名称:无锡吉福圣方钢厂
移动手机:18901512866(张经理)
邮 箱:289914108@qq.com
地 址:北塘区钱皋路168号国联金属材料市场
网 址:http://www.fanggang.org
 

行业动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态
冷拔方钢的残余应力对焊接的影响

冷拔方钢是一种用途极广的闭口型钢,与相同截面积的圆管相比,它具有强度高、抗弯截面模量大、易于装配以及稳固、美观等优点,广泛用于车辆、地铁、造船等行业。尤其在建筑行业,大规格的方矩形管成为钢结构建筑中的主要承重结构部件。方矩形管作为典型的闭口型钢,在制造过程中,每一道加工过程都会留下残余应力。加工工艺的不同,必然会产生不同程度的残余应力。

冷弯冷拔方钢成形有“直接成方”和“圆成方”两种方式。北方工业大学的学者为了研究成形工艺对于产品的不同影响,以规格为100mm×100mm×6mm,材料为Q235的两种成形工艺的冷拔方钢为研究对象,采用钻孔法对冷拔方钢各个部位的残余应力进行了测量,并观测了焊缝处的显微组织。

我公司从冷拔方钢告诉你,不同成形工艺对纵向残余应力的分布影响较大,焊缝处的残余应力最大。“圆成方”过程中施加较大的焊接压力使得其焊接热影响区宽度小于“直接成方”工艺条件下焊接热影响区的宽度,且抑制了奥氏体晶粒长大,冷却后获得较为细小均匀的晶粒。

上一条: 热轧无缝方管市场需求弱势局面依旧存在
下一条: 方管市场的未来会是怎样?